Erntefotos: Unterschied zwischen den Versionen
Zeile 14: | Zeile 14: | ||
'''Juni 2019, Kalenderwoche 26.''' Ein großer Boviste-Pilz 0,4 kg, Kirschen 0,3 kg, rote Johannisbeeren 0,1 kg, Himbeeren 0,1 kg, [http://makeitpedia.de/index.php?title=Salat_Saatgutvermehrung Römersalat] 0,1 kg, Mangold 0,1 kg, Lavendelbusch, 2 Grünkohl-Pflanzen .JPG | '''Juni 2019, Kalenderwoche 26.''' Ein großer Boviste-Pilz 0,4 kg, Kirschen 0,3 kg, rote Johannisbeeren 0,1 kg, Himbeeren 0,1 kg, [http://makeitpedia.de/index.php?title=Salat_Saatgutvermehrung Römersalat] 0,1 kg, Mangold 0,1 kg, Lavendelbusch, 2 Grünkohl-Pflanzen .JPG | ||
+ | |||
[[Datei:Ernte KW 25 1 kg Kirschen, 0,1 kg Rhabarber, Sauerampfer, Holunderblüten, Rosenblüten.JPG|250px]][[Datei:Ernte KW 25 0,2 kg Salat.JPG|250px]] | [[Datei:Ernte KW 25 1 kg Kirschen, 0,1 kg Rhabarber, Sauerampfer, Holunderblüten, Rosenblüten.JPG|250px]][[Datei:Ernte KW 25 0,2 kg Salat.JPG|250px]] |
Version vom 25. Juni 2019, 21:35 Uhr
Ein Ziel von makeitpedia ist einen Weg aufzuzeigen, wie 100 % urbane Selbstversorgung möglich ist. Konkret bedeutet das täglich 1 kg Gemüse, Obst, Nüsse, Kräuter etc. in der Stadt.
Mit den Erntefotos verdeutliche ich den wöchentlichen "Speiseplan" über das ganze Jahr verteilt.
Interessant ist auch dieser Erntekalender.
Juni 2019, Kalenderwoche 26. Ein großer Boviste-Pilz 0,4 kg, Kirschen 0,3 kg, rote Johannisbeeren 0,1 kg, Himbeeren 0,1 kg, Römersalat 0,1 kg, Mangold 0,1 kg, Lavendelbusch, 2 Grünkohl-Pflanzen .JPG
Juni 2019, Kalenderwoche 25. 0,3 kg Kirschen (geerntet habe ich über 1 kg), 0,05 kg Rhabarber, Sauerampfer, Holunderblüten und Rosenblüten. 2. Bild Römersalat 0,2 kg
Juni 2019, Kalenderwoche 24. 0,4 kg Kirschen, 0,1 kg Rhabarber, etwas Römersalat, ein Mangold-Blatt, Tee für Salbei, Brombeeren, Himbeerblätter, Zitronenmelisse, Brennnesseln
Ende Mai 2019, Kalenderwoche 21. Eine Römersalat-Pflanze (von ca. 30 Stück, geplant in 2020 ca. 200 Stück), Walnüsse aus dem Herbst 2019, Holunder-Blüten für Sirup und Sekt, 2 dünne Rhabarber-Stängel und eine Holunder-Pflanze (die habe ich vegetative vermehrt, also ungefähr 25 cm Steckling von einem großen Holunder-Strauch einfach abgeschnitten)
März 2019, Kalenderwoche 14. 0,4 kg Topinambur, etwas Taubnesseln, Brombeerblätter, Erdbeerblätter für leckere Tees
Oktober 2018, Kalederwoche 41-43. 1,5 kg Walnüsse und 4 von Vögeln angeknabberte Äpfel.
August 2018, Kalenderwoche 35. 0,5 kg Sonnenblumenkerne, 0,1 kg Kartoffel (leider nur wenig, wegen der extremen Sommerhitze 2018), 0,2 kg Pfirsische. Saatgut vom Gemüse-Amarant um es im nächsten Jahr anzupflanzen. (siehe das Foto unten.)
August 2018, Kalenderwoche 35. 0,4 kg Spillinge, ein Ableger Sambung Nyawa (den ich verschenke mit der Bitte ihn zu vermehren und weiter zu verschenken), ganz links liegt ein selbstgebasteltes Tütchen mit Salat-Saatgut ebenfalls zum Vermehren, Verteilen und Vernetzen und ein Zierhopfen.
August 2018, Kalenderwoche 34. 0,3 kg Spillinge, ca. 10 Stück Salat-Saatgut (markiert im gelben Kreis) und gepflückte Äpfel aus Brandenburg (Es waren 12 Kilogramm insgesamt).
August 2018, Kalenderwoche 33. 0,2 kg Spillinge, Mirabellen. Nicht im Bild: Dazu gibt es schon fast reife, leicht saure Äpfel, Römersalat, Brombeeren und Kapuzinerkresse. Etwas versteckt haben sich 4 Holunderbeeren. Die meisten Holunderbeeren wurden von Vögeln gefressen.
Juli 2018, Kalenderwoche 29. 0,2 kg Johannisbeeren, Stachelbeeren und Brombeeren. Eine kleine Pflaume und ein unreifer Apfel. Geerntet haben wir 0,5 kg Johannisbeeren, 0,3 kg Brombeeren und 0,2 kg Pflaumen.
Juli 2018, Kalenderwoche 28. 0,2 kg Johannisbeeren, Stachelbeeren und Brombeeren. Ein Johannisbeer-Setzling. Nicht im Bild selbstgemachtes Brennnesselpesto mit Knoblauch.