Sambung Nyawa Farming

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Sambung Nyawa ist eine schnellwachsende Pflanze aus Südost-Asien. Sie mag viel Sonne, Wärme und zugleich viel Feuchtigkeit.

Die Pflanze kann beliebig oft vermehrt werden, wenn ein 10cm-langes Stück von einer der Spitzen abgetrennt wird. In der Fachsprache wird das "vegetative Vermehrung" genannt.


Das wird gebraucht.

  • 1 Pflanze
  • Topf mit mindestens 0,5 kg Erde
  • Standort: Halbschattig. Bitte vermeide zu viel direkte Sonne.

Anleitung

  • 1. Sambung Nyawa wächst gut in mittelgroßen Töpfen.

Achte aber auf eine Tiefe von mind. 10 cm.

SambungNyawaAugust2017.jpg


  • 2. Wenn die Pflanze etwa 20 cm gewachsen ist,

schneide einfach ca. 7-8 cm von der Spitze ab und entferne die untersten Blätter.

Tue sie einfach in ein Glas mit ausreichend Wasser.

Sambungimglas.jpg


  • 3. Nach 3-5 Wochen haben sich Wurzeln gebildet.

Sambungmitwurzeln.jpg


  • 4. Pflanze den Ableger wieder in einen Topf. Wiederhole das ganze.

SambungNyawaAblegerApril18.jpg


SambungNyawaJuni2018.JPG Ein Standort mit viel Sonne ist super für die Pflanze. Ebenso wichtig ist das regelmäßige Giessen mit viel Wasser.


SambungNyawaMass17.jpg Hier konnten 5 Ableger in Gläser gebildet werden. Die Pflanze wächst bei sommerlicher Wärme schnell. Wichtig ist die Pflanzenwurzeln gut zu bewässern.

Mehr Praxis-Wissen

- Link Gesundheit Reporters


- Frage: Woran genau erkennt man eigentlich die Ableger?

- Antwort: Das siehst du an der Pflanze, wenn sich vom Hauptstamm Seitentriebe bilden. Es ist auch kein Problem vom Kopf bzw. der Spitze einen Ableger abzuschneiden.

SambungNyawaErnteMai2018.JPG Hier ein Foto mit 4 geernteten Blättern. Einfach kurz mit Wasser abwaschen und dann essen. Am besten frühmorgens, wenn der Magen noch leer ist, damit die Wirkstoffe gut aufgenommen werden können.