Sambung Nyawa Farming: Unterschied zwischen den Versionen

Aus makeitpedia
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Mehr Praxis-Wissen)
Zeile 1: Zeile 1:
Sambung Nyawa ist eine schnellwachsende [http://gesundheit.reporters.de/gesundheit/sambung_nyawa_eine_pflanze_gegen_hundert_krankheiten-750/ Pflanze aus Südost-Asien.] Sie mag viel Wärme und Feuchtigkeit.  
+
Sambung Nyawa ist eine schnellwachsende [http://gesundheit.reporters.de/gesundheit/sambung_nyawa_eine_pflanze_gegen_hundert_krankheiten-750/ Pflanze aus Südost-Asien.] Sie mag viel Sonne, Wärme und zugleich Feuchtigkeit.  
  
 
Die Pflanze bildet schnell Ableger. Die Pflanze kann beliebig oft vermehrt werden.
 
Die Pflanze bildet schnell Ableger. Die Pflanze kann beliebig oft vermehrt werden.

Version vom 24. Mai 2018, 21:03 Uhr

Sambung Nyawa ist eine schnellwachsende Pflanze aus Südost-Asien. Sie mag viel Sonne, Wärme und zugleich Feuchtigkeit.

Die Pflanze bildet schnell Ableger. Die Pflanze kann beliebig oft vermehrt werden.


Das wird gebraucht.

  • 1 Pflanze
  • Topf mit mindestens 0,5 kg Erde
  • Standort: Halbschattig. Bitte vermeide zu viel direkte Sonne.

Anleitung

  • 1. Sambung Nyawa wächst gut in mittelgroßen Töpfen.

Achte aber auf eine Tiefe von mind. 10 cm.

SambungNyawaAugust2017.jpg


  • 2. Wenn die Pflanze etwa 20 cm gewachsen ist,

schneide einfach ca. 7-8 cm von der Spitze ab und entferne die untersten Blätter.

Tue sie einfach in ein Glas mit ausreichend Wasser.

Sambungimglas.jpg


  • 3. Nach 3-5 Wochen haben sich Wurzeln gebildet.

Sambungmitwurzeln.jpg


  • 4. Pflanze den Ableger wieder in einen Topf. Wiederhole das ganze.

SambungNyawaAblegerApril18.jpg


SambungNyawaMass17.jpg Hier konnten 5 Ableger in Gläser gebildet werden. Die Pflanze wächst bei sommerlicher Wärme schnell, wichtig ist es das die Pflanzenwurzeln gut bewässert werden.

Mehr Praxis-Wissen

- Link Gesundheit Reporters


- Frage: Woran genau erkennt man eigentlich die Ableger?

- Antwort: Das siehst du an der Pflanze, wenn sich vom Hauptstamm Seitentriebe bilden. Es ist auch kein Problem vom Kopf bzw. der Spitze einen Ableger abzuschneiden.

SambungNyawaErnteMai2018.JPG Hier ein Foto mit 4 geernteten Blättern. Einfach kurz mit Wasser abwaschen und dann essen. Am besten frühmorgens, wenn der Magen noch leer ist, damit die Wirkstoffe gut aufgenommen werden können.