Sambung Nyawa Farming: Unterschied zwischen den Versionen

Aus makeitpedia
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 2: Zeile 2:
  
 
Die Pflanze kann beliebig oft vermehrt werden, wenn ein 10cm-langes Stück von der Spitze abgetrennt wird.
 
Die Pflanze kann beliebig oft vermehrt werden, wenn ein 10cm-langes Stück von der Spitze abgetrennt wird.
In der Fachsprache nennt sich das "vegetative Vermehrung".  
+
In der Fachsprache nennt sich das "[https://de.wikipedia.org/wiki/Vegetative_Vermehrung vegetative Vermehrung]".  
  
  

Version vom 2. Juni 2018, 20:46 Uhr

Sambung Nyawa ist eine schnellwachsende Pflanze aus Südost-Asien. Sie mag viel Sonne, Wärme und zugleich Feuchtigkeit.

Die Pflanze kann beliebig oft vermehrt werden, wenn ein 10cm-langes Stück von der Spitze abgetrennt wird. In der Fachsprache nennt sich das "vegetative Vermehrung".


Das wird gebraucht.

  • 1 Pflanze
  • Topf mit mindestens 0,5 kg Erde
  • Standort: Halbschattig. Bitte vermeide zu viel direkte Sonne.

Anleitung

  • 1. Sambung Nyawa wächst gut in mittelgroßen Töpfen.

Achte aber auf eine Tiefe von mind. 10 cm.

SambungNyawaAugust2017.jpg


  • 2. Wenn die Pflanze etwa 20 cm gewachsen ist,

schneide einfach ca. 7-8 cm von der Spitze ab und entferne die untersten Blätter.

Tue sie einfach in ein Glas mit ausreichend Wasser.

Sambungimglas.jpg


  • 3. Nach 3-5 Wochen haben sich Wurzeln gebildet.

Sambungmitwurzeln.jpg


  • 4. Pflanze den Ableger wieder in einen Topf. Wiederhole das ganze.

SambungNyawaAblegerApril18.jpg


SambungNyawaMass17.jpg Hier konnten 5 Ableger in Gläser gebildet werden. Die Pflanze wächst bei sommerlicher Wärme schnell, wichtig ist es das die Pflanzenwurzeln gut bewässert werden.

Mehr Praxis-Wissen

- Link Gesundheit Reporters


- Frage: Woran genau erkennt man eigentlich die Ableger?

- Antwort: Das siehst du an der Pflanze, wenn sich vom Hauptstamm Seitentriebe bilden. Es ist auch kein Problem vom Kopf bzw. der Spitze einen Ableger abzuschneiden.

SambungNyawaErnteMai2018.JPG Hier ein Foto mit 4 geernteten Blättern. Einfach kurz mit Wasser abwaschen und dann essen. Am besten frühmorgens, wenn der Magen noch leer ist, damit die Wirkstoffe gut aufgenommen werden können.