Sambung Nyawa Farming: Unterschied zwischen den Versionen
Zeile 2: | Zeile 2: | ||
Die Pflanze kann beliebig oft vermehrt werden, wenn ein 10cm-langes Stück von der Spitze abgetrennt wird. | Die Pflanze kann beliebig oft vermehrt werden, wenn ein 10cm-langes Stück von der Spitze abgetrennt wird. | ||
− | In der Fachsprache nennt sich das "vegetative Vermehrung". | + | In der Fachsprache nennt sich das "[https://de.wikipedia.org/wiki/Vegetative_Vermehrung vegetative Vermehrung]". |
Version vom 2. Juni 2018, 20:46 Uhr
Sambung Nyawa ist eine schnellwachsende Pflanze aus Südost-Asien. Sie mag viel Sonne, Wärme und zugleich Feuchtigkeit.
Die Pflanze kann beliebig oft vermehrt werden, wenn ein 10cm-langes Stück von der Spitze abgetrennt wird. In der Fachsprache nennt sich das "vegetative Vermehrung".
Das wird gebraucht.
- 1 Pflanze
- Topf mit mindestens 0,5 kg Erde
- Standort: Halbschattig. Bitte vermeide zu viel direkte Sonne.
Anleitung
- 1. Sambung Nyawa wächst gut in mittelgroßen Töpfen.
Achte aber auf eine Tiefe von mind. 10 cm.
- 2. Wenn die Pflanze etwa 20 cm gewachsen ist,
schneide einfach ca. 7-8 cm von der Spitze ab und entferne die untersten Blätter.
Tue sie einfach in ein Glas mit ausreichend Wasser.
- 3. Nach 3-5 Wochen haben sich Wurzeln gebildet.
- 4. Pflanze den Ableger wieder in einen Topf. Wiederhole das ganze.
Hier konnten 5 Ableger in Gläser gebildet werden. Die Pflanze wächst bei sommerlicher Wärme schnell, wichtig ist es das die Pflanzenwurzeln gut bewässert werden.
Mehr Praxis-Wissen
- Frage: Woran genau erkennt man eigentlich die Ableger?
- Antwort: Das siehst du an der Pflanze, wenn sich vom Hauptstamm Seitentriebe bilden. Es ist auch kein Problem vom Kopf bzw. der Spitze einen Ableger abzuschneiden.
Hier ein Foto mit 4 geernteten Blättern. Einfach kurz mit Wasser abwaschen und dann essen. Am besten frühmorgens, wenn der Magen noch leer ist, damit die Wirkstoffe gut aufgenommen werden können.