Sambung Nyawa Farming: Unterschied zwischen den Versionen
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- Antwort: Das siehst du an der Pflanze, wenn sich vom Hauptstamm Seitentriebe bilden. Es ist auch kein Problem vom Kopf bzw. der Spitze einen Ableger abzuschneiden. | - Antwort: Das siehst du an der Pflanze, wenn sich vom Hauptstamm Seitentriebe bilden. Es ist auch kein Problem vom Kopf bzw. der Spitze einen Ableger abzuschneiden. | ||
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Version vom 24. Mai 2018, 21:02 Uhr
Sambung Nyawa ist eine schnellwachsende Pflanze aus Südost-Asien. Sie mag viel Wärme und Feuchtigkeit.
Die Pflanze bildet schnell Ableger. Die Pflanze kann beliebig oft vermehrt werden.
Das wird gebraucht.
- 1 Pflanze
- Topf mit mindestens 0,5 kg Erde
- Standort: Halbschattig. Bitte vermeide zu viel direkte Sonne.
Anleitung
- 1. Sambung Nyawa wächst gut in mittelgroßen Töpfen.
Achte aber auf eine Tiefe von mind. 10 cm.
- 2. Wenn die Pflanze etwa 20 cm gewachsen ist,
schneide einfach ca. 7-8 cm von der Spitze ab und entferne die untersten Blätter.
Tue sie einfach in ein Glas mit ausreichend Wasser.
- 3. Nach 3-5 Wochen haben sich Wurzeln gebildet.
- 4. Pflanze den Ableger wieder in einen Topf. Wiederhole das ganze.
Hier konnten 5 Ableger in Gläser gebildet werden. Die Pflanze wächst bei sommerlicher Wärme schnell, wichtig ist es das die Pflanzenwurzeln gut bewässert werden.
Mehr Praxis-Wissen
- Frage: Woran genau erkennt man eigentlich die Ableger?
- Antwort: Das siehst du an der Pflanze, wenn sich vom Hauptstamm Seitentriebe bilden. Es ist auch kein Problem vom Kopf bzw. der Spitze einen Ableger abzuschneiden.
Hier ein Foto mit 4 geernteten Blättern. Einfach kurz mit Wasser abwaschen und dann essen. Am besten frühmorgens, wenn der Magen noch leer ist, damit die Wirkstoffe gut aufgenommen werden können.